Pembekalan Staf Lambangja Kepada Peterjun Kopasgat

INN | BANDUNG (JABAR) – Peterjun Mako Kopasgat mendapatkan pembekalan dari Staf Lambangja setelah pelaksanaan apel pagi, yang disampaikan oleh Kasievalamja Lamja Kopasgat Mayor Pas Indra Feri Lubis, S.Pd. di Lapangan Jingga, Mako Kopasgat, Lanud Sulaiman, Margahayu, Bandung, Senin (16/01/2023).

Para peterjun tersebut diberikan pembekalan tentang keselamatan terbang dan kerja sebelum pelaksanaan terjun penyegaran tahun 2023. Dengan harapan momentum terjun penyegaran yang dilaksanakan dalam satu tahun sekali ini dapat berjalan dengan baik tanpa adanya insiden maupun kecelakaan dan kendala yang dapat merugikan prajurit, keluarga dan satuan.

Dalam pembekalannya, Kasievalamja Lamja Kopasgat menyampaikan agar seluruh prajurit untuk selalu mengutamakan keselamatan terbang dan kerja sebagai prioritas utama dalam kegiatan penerjunan yang akan dilaksanakan, semua pekerjaan akan menghadapi resiko yang tidak bisa dihindari, sehingga harus ada upaya-upaya untuk mengantisipasi serta menghindari adanya resiko tersebut.

Beliau juga menekankan bahwa sebelum melaksanakan penerjunan agar seluruh prajurit selalu melakukan upaya check dan rechek serta melaksanakan prosedur penerjunan sesuai prosedur yang sudah ditetapkan dan disampaikan oleh jumping master.

(Sumber : Penerangan Kopasgat)