Kodam I/BB Gelar Aneka Bhakti Sosial Peringatan Hari Juang Ke-77 TNI AD Tahun 2022

Spread the love

INN | MEDAN (SUMUT) – Kodam I/Bukit Barisan menggelar aneka kegiatan bhakti sosial memperingati Hari Juang ke-77 TNI AD Tahun 2022 yang pembukaan acaranya dilakukan Kasdam I/BB, Brigjen TNI Rifky Nawawi, SE, SIP, di Lapangan Benteng, Jln Pengadilan Kota Medan – Sumut, Rabu (14/12/2022).

Kasdam yang mewakili Pangdam I/BB, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin SE, M.Si, menjelaskan bahwa aneka bhakti sosial yang dilaksanakan ini meliputi pemberian santunan kepada anak yatim piatu, donor darah dengan target 250 kantong darah, serta sunatan massal bertempat di Rumkit Tk II Putri Hijau Medan.

“Semoga berbagai kegiatan bakti sosial ini tidak saja memberikan manfaat, tetapi dapat pula mempererat tali silaturahmi kita sebagai sesama anak bangsa untuk saling menolong dan saling berbagi,” ucap Kasdam I/BB seraya menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak dan para pendonor yang telah berpartisipasi, sehingga acara berlangsung lancar dan aman.

Sementara itu, Kapendam I/BB, Kolonel Inf Rico J Siagian, S.Sos menambahkan bahwa dalam rangka peringatan Hari Juang TNI AD kali ini, Kodam I/BB juga menggelar kegiatan doa bersama yang pelaksanaannya dilakukan dirumah ibadah masing-masing Agama.

“Doa bersama ini bertujuan untuk memohon kepada Allah SWT/Tuhan Yang Maha Esa agar TNI AD khususnya Kodam I/BB dan seluruh Satuan jajarannya diberikan kekuatan dan kemampuan untuk terus melindungi dan mensejahterakan Rakyat Indonesia,” pungkas Kolonel Rico.

Hadir di acara, Irdam, Kapoksahli, para Pamen Ahli dan Asisten Kasdam, LO TNI AL, LO TNI AU, para Kabalakdam, Dandim 0201/Medan serta Danyon BS wilayah Medan.

(Sumber : Pendam I/BB)