Wujudkan Lingkungan Bersih Dan Sehat, Babinsa Koramil 0201-05/MB Aktif Gotong Royong Bersama Warga Binaan

Spread the love

INN | MEDAN (SUMUT) – Wujudkan lingkungan yang bersih dan sehat di wilayah binaan, Babinsa Koramil 0201-05/MB, Kodim 0201/Medan Serda Taufik Kurniawan bersama Aparatur Kelurahan, Kepling dan warga aktif melaksanakan gotong royong di Kelurahan Petisah Hulu, Kecamatan Medan Baru, Sabtu (29/6/2024).

Serda Taufik Kurniawan mengungkapkan, “Pembersihan sampah dan rumput di Jl. Kentang yang dilaksanakan saat ini merupakan salah satu upaya dari Kelurahan Petisah Hulu dalam rangka menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat”.

“Kegiatan ini juga bermaksud untuk mengajak dan menumbuhkan kesadaran bagi warga masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan guna menciptakan suasana yang asri indah dan nyaman,” kata Babinsa.

Selain itu kegiatan ini juga bertujuan untuk memupuk rasa kebersamaan dan kekompakan Tiga Pilar Kelurahan Petisah Hulu serta menimbulkan semangat persaudaraan serta menjalin tali silaturahmi yang kuat dengan semangat gotong royong membangun kolaborasi.

“Pada kesempatan tersebut tak bosan-bosannya Babinsa menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan,” terang Babinsa.

(Sumber : Pendim 0201/Medan)