Pererat Hubungan Dengan Komponen Masyarakat, Anggota Koramil 0201-08/MA Terus Galakkan Safari Sholat Subuh Di Wilayah Binaan

Spread the love

INN | MEDAN (SUMUT) – Melaksanakan Safari Subuh, merupakan salah satu kegiatan Komsos yang dilakukan Babinsa, seperti yang dilakukan Serma Edy Syahputra dan Sertu Sukardi anggota Koramil 0201-08/MA melaksanakan Safari Sholat Subuh di wilayah binanaan yang berlangsung di Masjid Al Hilal Jalan Bajak II, Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Minggu (26/5/2024).

Serma Edy Syahputra mengatakan, adapun tujuan dari Safari Sholat Subuh ini selain untuk beribadah, juga sebagai upaya kami untuk melakukan pendekatan diri dengan komponen masyarakat di wilayah binaan.

“Selain itu, juga sebagai upaya untuk mempererat hubungan bersama masyarakat, sehingga dapat berbaur dengan para Tokoh agama, para Alim Ulama dan para Jemaah untuk menimbulkan rasa persaudaraan, kekeluargaan dan keakraban antara Babinsa dan masyarakat,” katanya.
 
Selanjutnya, dengan melaksanakan Safari Sholat Subuh ini, maka selaku Babinsa dapat lansung menjalin silaturrahmi hubungan baik bersama warga binaan.
 
“Dalam kehidupan ini agar kita selalu beristiqomah dan tawakkal kepada allah SWT dan juga hendak nya dalam kehidupan sehari-hari kita harus saling menghormati dan menghargai antar umat beragama,” tutur Serma Edy Syahputra.

(Sumber : Pendim 0201/Medan)