Babinsa Koramil 0201-12/HP Dampingi Penyaluran BLT (Bantuan Langsung Tunai) Dana Desa Di Kecamatan Hamparan Perak Selatan

Spread the love

INN | DELI SERDANG (SUMUT) – Dalam rangka penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa kepada warga kurang mampu yang terdampak Pandemi Covid 19 di wilayah binaanya, Serka Fahri H Babinsa Koramil 0201-12/HP turut mendampingi dan mengingatkan warga untuk tetap menjaga kesehatan, bertempat di aula Desa Klumpang Kebun, Kecamatan Hamparan Perak Selatan, Kabupaten Deli Serdang, Selasa (21/5/2024). 

Pendampingan yang dilaksanakan oleh aparat Babinsa, bertujuan untuk menunjang keamanan dan kelancaran pelaksanaan penyaluran bantuan, hadir dalam kegiatan tersebut Kades Klumpang Kebun beserta Perangkat Desa, Babinsa Serka Fahri H bersama Bhabinkamtibmas.

Sebanyak 46 KK di Desa Klumpang Kebun menerima BLT DD, dengan nominal Rp. 300.000,-/bln x 3 bulan (Januari, Februari, Maret) jadi masing-masing KK menerima uang Sebesar Rp.900.000,- yang dilaksanakan di Aula Kantor Desa Klumpang Kebun dan mendapat pengawalan oleh Babinsa Koramil 0201-12/HP.

“Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah dalam membantu perekonomian warga kurang mampu, melalui anggaran Dana Desa di setiap wilayah, selaku Babinsa di desa ini, saya wajib memberikan pendampingan agar dapat berjalan dengan aman, lancar dan memastikan bantuan tersebut betul-betul tepat sasaran,” jelas Babinsa.

“Kepada warga yang menerima BLT DD ini diharapakan dapat bijak memanfaatkannya, yaitu dengan mendahulukan kepentingan pokok seperti membeli sembako untuk penunjang hidup sehari-hari, meski nominalnya sedikit kita harus tetap bersyukur dengan adanya bantuan ini, mengingat saat ini setelah mengalami pandemi dan telah berakhir, kita berharap agar masyarakat tetap disiplin untuk menjaga kesehatan agar pandemi tidak datang lagi” tandasnya.

(Sumber : Pendim 0201/Medan)