Babinsa Koramil 0201-14/PB Kodim 0201-Medan Jalin Silaturahmi dengan Warga Binaan Melalui Pendampingan Pelatihan Mempayet

Spread the love

INN | DELI SERDANG (SUMUT) – Dalam rangka menjalin silaturahmi dan mempererat hubungan kekeluargaan dengan warga binaan, Babinsa Koramil 0201-14/PB Kodim 0201-Medan, Pelda Agus Nadhirin, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama Sekdes Desa Kwala Simeme, Bapak Alex Candra Ginting, Rabu (8/5/2024).

Kegiatan tersebut diadakan sebagai pendampingan dalam pelatihan mempayet bagi masyarakat Ibu-Ibu/PKK Desa Kwala Simeme, Kabupaten Deli Serdang, yang didanai oleh Dana Desa tahun Anggaran 2024.

Dalam penjelasannya, Pelda Agus Nadhirin menegaskan bahwa kegiatan komsos ini menjadi salah satu sarana untuk lebih mendekatkan diri dengan warga binaan serta mencari informasi terkini mengenai situasi wilayah, terutama saat musim hujan yang tidak menentu. Selain itu, kegiatan tersebut juga mencerminkan kemanunggalan TNI, khususnya Babinsa, dengan masyarakat wilayah binaannya.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan hubungan yang harmonis antara Babinsa dan masyarakat akan terus terjaga, seiring dengan pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan yang selalu mengutamakan kepentingan dan kesejahteraan rakyat.

(Sumber : Pendim 0201/Medan)