Babinsa Koramil 0201-06/MS Mempererat Silaturahmi Melalui Safari Subuh Di Masjid Al-Ikhsan – Medan

Spread the love

INN | MEDAN (SUMUT) – Dalam upaya mempererat hubungan antara Babinsa dengan komunitas agama dan masyarakat, Serma Bambang Kurniawan dari Koramil 0201-06/MS Kodim 0201/Medan menggelar kegiatan Safari Subuh di Masjid Al-Ikhsan, yang terletak di jalan SEI Batang Hari, Kelurahan Babura, Kecamatan Medan Sunggal, pada hari Minggu (28/4/2024).

Kegiatan Safari Subuh tersebut merupakan salah satu tupoksi Babinsa dalam wilayah binaannya. Dihadiri oleh para Tokoh Agama, ulama, tokoh masyarakat, dan jamaah masjid, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan silaturahmi antara Babinsa dengan berbagai komponen masyarakat serta mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan meningkatkan iman dan taqwa.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana bagi Babinsa untuk menggali informasi tentang situasi, kondisi, dan perkembangan terbaru di wilayah binaannya. Setelah melaksanakan Sholat Subuh Berjamaah, Serma Bambang Kurniawan langsung melakukan Martarombo (Bincang-bincang) dengan jamaah masjid untuk saling menjaga hubungan silaturrahim dan meningkatkan kerjasama.

Dalam kesempatan tersebut, Babinsa juga mengajak dan menghimbau para jamaah untuk bersama-sama memakmurkan masjid serta memperkokoh kebersamaan di lingkungan tersebut. “Melalui kerjasama dan kemitraan yang erat antara Babinsa dan masyarakat, kita dapat menciptakan lingkungan yang harmonis dan sejahtera,” ujar Serma Bambang Kurniawan.

Kegiatan Safari Subuh di Masjid Al-Ikhsan ini menjadi bukti nyata komitmen Babinsa dalam menjalankan tugasnya sebagai penghubung antara TNI dengan masyarakat serta dalam membangun sinergi yang kuat untuk menciptakan ketenteraman dan kesejahteraan bersama.

(Sumber : Pendim 0201/Medan)