Babinsa Koramil 04/Kuala – Kodim 0203/Langkat Bersama Warga Masyarakat Gotong Royong Cor Jalan Rambat Beton

Spread the love

INN | LANGKATN(SUMUT) – Babinsa Koramil 04/Kuala jajaran Kodim 0203/Lkt, Serma Subandi melaksanakan gotong royong bersama warga masyarakat dalam pembuatan jalan rambat beton di Desa Sidomakmur, Kecamatan Kuala, Kabupaten Langkat, Minggu (21/4/2024).

Serma Subandi menyampaikan, “Guna memudahkan aktivitas masyarakat, saat melintas Babinsa bersama yang lain ikut membantu pelaksanaan kegiatan pengecoran jalan (rabat beton) di desa binaan ini. Kerja Bakti TNI bersama Masyarakat merupakan peran Komando kewilayahan yang memiliki fungsi Pembinaan Teritorial yang didalamnya menyangkut pembinaan wilayah, sebagai fungsi Pembinaan Babinsa bersama masyarakat,” ujarnya.

Disela sela kegiatannya selaku Babinsa di desa Sidomakmur mengatakan bahwa, “Dengan dibangunnya jalan beton ini semoga dapat bermanfaat dan langsung dirasakan warga masyarakat Desa sebagai kelancaran transportasi dan peningkatan taraf hidup masyarakat, kami berharap dengan adanya pembangunan jalan ini, aktivitas sehari-hari warga masyarakat bisa lancar tidak lagi becek dan licin apabila turun hujan,” imbuhnya.

Sementara itu Kepala Desa Sidomakmur Bapak Wagimin menyampaikan, “Ucapan terima kasih kepada Babinsa yang telah berkenan hadir untuk membantu kegiatan gotong royong, Kades juga menyampaikan bahwa masyarakat sangat membutuhkan sarana transportasi jalan yang baik dan memadai guna menunjang kegiatan sehari-hari.
semoga dengan pembangunan jalan rabat beton ini nantinya dapat menunjang peningkatan perekonomian masyarakat Desa,” ujarnya.

(Sumber : Pendim 0203/Langkat)