Ingin Melihat Rakyat Tersenyum, Babinsa Koramil 0201-14/PB Berikan Bantuan

Spread the love

INN | DELI SERDANG (SUMUT) – Sebagai bentuk kepedulian kepada Warga Binaannya, Peltu Tarmizi Babinsa Koramil 0201-14/PB Kodim 0201/Medan memberikan bantuan berupa Sembako kepada warga kurang mampu, bertempat di Desa Batu Gemuk, Kecamatan Namorambe, Kabupaten Deli Serdang, Kamis (4/4/2024).

Bantuan Sembako yang diberikan Babinsa kepada Warga Desa Batu Gemuk yang kurang mampu yaitu Ibu Upik Br. Sembiring berupa paket Sembako, mudah-mudahan dapat membantu meringankan beban warga di Desa Binaan.

Babinsa menjelaskan bahwa bantuan berupa Sembako tersebut, diberikan sebagai kepedulian Babinsa kepada Warga yang kurang mampu dan bertepatan dengan Bulan Suci Ramadhan.

“Tentunya apa yang telah kami berikan ini, jangan dilihat dari besar ataupun kecilnya.tetapi semua merupakan salah satu bentuk kepedulian dari TNI kepada warganya,” kata Babinsa.

Lanjut Babinsa, “Melalui momentum pemberian bantuan Sembako dalam kepada masyarakat yang kurang mampu, Kami memberikan contoh kecil, bahwa berbagi dengan sesama adalah merupakan salah satu bentuk kebahagian”.

“Sebagai seorang yang bertugas di kewilayahan menjadi Babinsa, melihat rakyat tersenyum, dengan kehadiran kami yang datang membawa sedikit bantuan, merupakan salah satu kebahagiaan,” pungkas Babinsa.

(Sumber : Pendim 0201/Medan)