Pangkostrad Dampingi Kasad Hadiri Buka Puasa Bersama Prajurit

Spread the love

INN | JAKARTA – Panglima Kostrad (Pangkostrad), Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa, mendampingi Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc, Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana Ny. Uli Simanjuntak, menghadiri acara Safari Ramadan dan buka puasa bersama para prajurit Kostrad, Kopassus, Puspenerbad, Pusbekangad, Dittopad, dan Disbintalad, bertempat di Markas Batalyon Pembekalan dan Angkutan 3 Darat (Yonbekang 3/Darat) Pusbekangad, Galur, Jakarta Pusat, pada Jum’at (22/3/2024).

Dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan, acara buka puasa bersama turut dihadiri oleh Wakasad Mayjen TNI Tandyo Budi Revita, Pangkostrad didampingi Ketua Persit KCK Gabungan Kostrad Ibu Eka M. Saleh Mustafa, Kaskostrad Mayjen TNI Farid Makruf, M.A., bersama Wakil Ketua Persit KCK Gabungan Kostrad Ibu Shally Farid Makruf, Irkostrad, Kapoksahli Pangkostrad, para Asisten Kaskostrad, serta pengurus Persit Kartika Chandra Kirana PG Kostrad.

Safari Ramadan dan buka puasa bersama ini merupakan upaya untuk mempererat ikatan tali silaturahmi antara pimpinan dan prajurit Angkatan Darat, serta memperkuat semangat kebersamaan dalam menjalankan tugas pokok.

Acara tersebut juga memberikan kesempatan bagi pimpinan TNI Angkatan Darat dan prajuritnya untuk berinteraksi langsung, mempererat hubungan, dan memperkuat soliditas.

Kehadiran Kasad di tengah-tengah prajuritnya untuk berbuka puasa akan menjadi motivasi bagi para prajurit Angkatan Darat untuk terus melanjutkan dedikasi dalam pengabdian kepada bangsa dan negara.

Pada kesempatan tersebut, Kasad, Pangkostrad bersama Ketum Persit KCK, Ketua Persit KCK Gabungan Kostrad dan PJU TNI Angkatan Darat menyerahkan bingkisan secara simbolis kepada 10 perwakilan penerima dari masyarakat.

Kegiatan dilanjutkan buka bersama, sholat magrib berjamaah, makan bersama, sholat isya dan sholat taraweh berjamaah. (Penkostrad)