Jalin Silaturahmi, Danramil 0201-16/TM Berkunjung Ke Vihara Marga Raja (ONG) Menjelang Chengbeng (Sembahyang Arwah)

Spread the love

INN | DELI SERDANG (SUMUT) – Jalin hubungan dengan Tokoh Agama untuk mempererat tali silaturahmi, Danramil 0201-16/Tanjung Morawa Kodim 0201/Medan, Mayor Inf Romi Sembiring melaksanakan kunjungan ke Vihara Marga Raja (ONG) dalam rangka menjelang Chengbeng (Sembahyang Arwah) di Desa Limau Manis, Kecamatan Tanjung Morawa, Jum’at (22/3/2024).

Danramil 0201-16/Tanjung Morawa Mayor Inf Romi Sembiring mengatakan, “Kami bersinergi dalam melaksanakan pendekatan dengan para Tokoh-tokoh Agama/Masyarakat, dan menghimbau kepada para pengurus Vihara untuk mengatur jumlah umat yang akan melaksanakan Chengbeng, untuk dapat melaksanakan sembahyang agar berjalan dengan aman, tertib dan lancar”.

Lebih lanjut menurut Danramil, ada beberapa Vihara yang melaksanakan kegiatan perayaan Chengbeng diwayah, kami akan utamakan segi keamanan guna memberi rasa nyaman,ketenangan dan khidmat bagi para pengunjung yang melaksanakan Chengbeng.

Kunjungan Danramil Mayor Inf Romi Sembiring disambut baik oleh Bapak Acai yang sebagai salah satu Tokoh Agama.

Bapak Acai mengucapkan rasa banyak terima kasih kepada Danramil Mayor Inf Romi Sembiring yang bersedia meluangkan waktu untuk silaturahmi ke Vihara Marga Raja (ONG).

(Sumber : Pendim 0201/Medan)