Peringati HUT Ke-77 TNI AU, Sejumlah Pesawat Akan Laksanakan Demo Udara

INN | JAKARTA – Sejumlah pesawat TNI AU yang akan melaksanakan demo udara peringatan HUT ke-77 TNI AU pada 9 April 2023 mendatang, telah tiba di Lanud Halim Perdanakusuma – Jakarta Tmur, saat ini.

Pada Minggu (02/04/2023), sebanyak 7 pesawat KT-1 Wongbee yang tergabung dalam Jupiter Flight telah tiba di Jakarta. Jupiter Flight, dipimpin Komandan Skadik 102 Letkol Pnb Ripdho “Mohawk” Utomo.

Selain itu, sejumlah pesawat tempur lainnya juga menyusul tiba di Jakarta. Pesawat tersebut yaitu tiga F-16 Fighting Falcon Skadron Udara 3 Lanud Iswahjudi “Viper Flight” lima pesawat tempur T-50i Golden Eagle yang tergabung dalam Golden Flight dan Archer Flight dari Skadron Udara 15 Lanud Iswahjudi.

Selanjutnya empat Sukhoi Su-27/30 dari Skadron Udara 11 Lanud Sultan Hasanuddin juga telah bergabung dengan sejumlah pesawat tempur lainnya di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, sementara itu juga telah tiba lima helikopter Colibri dan dua pesawat Cessna dari Pusdiklat Terbang Layang Lanud Suryadarma, Kalijati.

Setibanya di Terminal Selatan Lanud Halim, seluruh kru pesawat disambut oleh Wakil Kepala Staf Angkatan Udara (Wakasau) Marsdya TNI A. Gustaf Brugman, M.Si (Han) dan sejumlah pejabat utama TNI AU.

(Sumber : Dispenau)