Sat 81 Kopassus Berhasil Lumpuhkan Teroris di Pahang – Malaysia

Spread the love

INN | PAHANG (MALAYSIA) – Pasukan Satuan Penanggulangan Teror (Satgultor) TNI dari Sat-81 Kopassus TNI AD , kembali berhasil melumpuhkan dan menggagalkan aksi teroris dari Jemaah Militan Group yang menyandera 26 orang masyarakat Malaysia, hal ini merupakan skenario Field Training Exercixe (FTX) pada Latgabma Malindo Darsasa-11AB/2023, di Hotel Ancasa Royale Pekan Pahang – Malaysia, Minggu (19/03/2023).

Pada kegiatan FTX, pasukan Sat-81 Kopassus TNI AD bersama Satbravo 90 Kopasgat dan Denjaka TNI AL bereaksi cepat melaksanakan operasi penyelamatan dan pembebasan sandera. Dengan penuh kewaspadaan, unit penindak melaksanakan kegiatan intelijen taktis dan teknik untuk memantau situasi, sehingga dalam operasi ini seluruh pelaku teroris dapat dilumpuhkan oleh pasukan khusus TNI.

Serbuan akhir pembebasan sandera Latgabma Malindo Darsasa-11AB/2023 ini, disaksikan oleh Pemangku Raja Pahang Kebawah Duli Yang Maha Mulia Tengku Hassanal Ibrahim Alam Shah ibni Al-Sultan Abdullah Ri’ayatuddin Al-Mustafa Billah Shah, Pangkogabwilhan I Laksdya TNI Irvansyah, Dankoopssus TNI Mayjen TNI Joko P. Putranto, Danjen Kopassus Mayjen TNI Iwan Setiawan, Dankormar Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi, Dan Kopasgat Marsda TNI Wahyu Hidayat.

(Sumber : Puspen TNI)