Danyonko 464 Kopasgat Pimpin Secara Langsung Jungar 2023

INN | MALANG (JATIM) – Batalyon Komando 464 Kopasgat. Terjun Penyegaran atau lebih dikenal dengan sebutan Jungar merupakan kewajiban yang harus dilaksanakan setiap tahun oleh seluruh prajurit Kopasgat baik berkualifikasi statik maupun free fall, Malang – Jatim , Jum’at (17/02/2023).

Pagi tadi (17/02) langit run way Lanud Abdurrahman Saleh pada pukul 06.00 dihiasi payung terjun statik prajurit Batalyon Komando 464 Kopasgat, ini merupakan terjun penyegaran yang dilaksanakan secara rutin program dari staf operasi Kopasgat, dimana dalam pelaksanaannya menyesuaikan dengan dukungan pesawat yang ada.

Sebelum pelaksanaan Jungar Komandan Batalyon Komando 464 Kopasgat Letkol Pas Puthut HM., M.Han berpesan, laksanakan Jungar ini dengan semangat, jangan over confidence, tetap utamakan safety safety dan safety, gunakan jungar ini sebagai sarana kita untuk berlatih, mengasah dan meningkatkan kemampuan dalam terjun payung, awali dan akhiri dengan doa, imbuhnya.

Turut hadir dalam kegiatan jungar ini tim supervisi dari Mako Kopasgat Letkol Pas Abdul Fajar, M. Han(Sahli Bidang Matud Kopasgat) Supervisi dan Safari Lamja, Letkol Pas Radik Yudha Kanigara(Pabandya Sintel Kopasgat) Safari Intelijen, Mayor Pas Irrie Setianto(Pabandarelat Sops Kopasgat) Supervisi Penerjuanan dan pendukung.

(Sumber : Penkopasgat)