Babinsa Koramil 17/Idi Tunong – Kodim 0104/Aceh Timur Bantu Masyarakat Bangun Meunasah

Spread the love

INN | ACEH TIMUR (NAD) – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 17/Idi Tunong, Kodim 0104/Aceh Timur Koptu Deni Anzani bersama Masyarakat binaan bergotong royong membangun Meunasah di Desa Seuneubok Baro, Kec. Idi Tunong, Kab. Aceh Timur, Senin (21/03/2022).

Budaya gotong royong warga Kecamatan Idi Tunong tergolong masih kental, meski cuaca sangat terik dan panas terlihat sangat kompak dan bersemangat dalam bekerja, seperti yang dilakukan Koptu Deni Anzani dan warga binaan dalam melaksanakan gotong royong pembangunan Meunasah di Desa binaanya.

Koptu Deni Anzani selaku Babinsa Desa Seuneubok Baro mengatakan, sebagai aparat teritorial (Babinsa) sudah seharusnya dapat manunggal dengan rakyat, salah satunya dengan gotong royong pembangunan Meunasah, kita dapat mempererat hubungan tali silaturahmi antara Babinsa dan masyarakat diwilayah.
“Pembangunan meunasah ini masih pada tahap pengecoran pondasi, kita bersama-sama mengangkat pasir yang akan diaduk dengan semen sebelum digunakan untuk pengecoran,” ucapnya.

Musliadi selaku Keuchik Desa Seuneubok Baro mengatakan “Saya mewakili masyarakat mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang telah iklhas menyumbangkan tenaganya dalam pembangunan Meunasah kita ini.
“Mudah-mudahan pembangunan meunasah ini cepat terselesaikan dan bisa dipergunakan oleh warga untuk sarana ibadah di saat Bulan Suci Ramadhan,” pungkasnya.(rilPendim 0104/Aceh Timur)