Menjalin Hubungan Baik Bersama Warga Binaan, Babinsa Koramil 0201-04/MK Kedepankan Komsos

Spread the love

INN | MEDAN (SUMUT) – Kegiatan komsos adalah salah satu media Babinsa untuk mengenal warganya lebih dekat lagi dan sebagai sarana silaturahmi kepada warga binaannya agar warga menjadi lebih dekat dan akrab dengan Babinsanya, selain itu kegiatan komsos ini bertujuan untuk mencari informasi dan mengetahui perkembangan situasi di wayah binaan Jalan Yose Rizal No. 182, Kelurahan Sei Rengas 1, Kecamatan Medan Kota, Rabu (10/7/2024).

Serda Candra menjelaskan, “Kegiatan komsos ini dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa yang senantiasa melaksanakan Komsos atau anjangsana untuk mencari informasi dan sebagai sarana bersilaturahmi kepada warga binaannya supaya lebih dekat dan akrab serta bisa menjalin kebersamaan”.

“Kegiatan komsos ini juga mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa dengan masyarakat wilayah binaannya, yang bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan,” pungkasnya.

(Sumber : Pendim 0201/Medan)