Babinsa Koramil 0201-08/MA Dampingi Kegiatan Posyandu Di Kelurahan Harjosari I

Spread the love

INN | MEDAN (SUMUT) – Untuk mewujudkan program Pemerintah dalam menciptakan “Balita Sehat” demi tercapainya generasi penerus bangsa yang unggul, Babinsa Kelurahan Harjosari I anggota dari Koramil 0201-08/MA jajaran Kodim 0201/Medan Serda Ahmad Hasibuan mendampingi Bidan Puskesmas Medan Amplas dan Kader Posyandu Kelurahan Harjosari I pada kegiatan Posyandu.

Kegiatan posyandu digelar di teras rumah Kepala Lingkungan Bapak Heri yang berlokasi di Jalan Garu I, Lingkungan 13, Kelurahan Harjosari I, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Selasa (9/7/2024).

Adapun kegiatan di posyandu seperti penimbangan berat badan Balita, pengukuran tinggi badan Balita, pengukuran lingkar kepala Balita, Imunisasi, pemberian vitamin dan asupan makanan tambahan untuk balita berupa bubur kacang hijau dan telur rebus kepada Balita, kontrol kesehatan bagi Ibu Hamil.

Kehadiran Babinsa di lokasi posyandu adalah sebagai wujud kerja sama dengan Bidan Puskesmas dan Kader Posyandu dalam menekan angka stunting bagi Balita, selain itu juga untuk membantu kelancaran dan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada perserta Posyandu.

(Sumber : Pendim 0201/Medan)