Babinsa Koramil 0201-08/MA Monitoring Kepulangan Jemaah Haji Dari Tanah Suci

Spread the love

INN | MEDAN (SUMUT) – Untuk memberikan rasa aman dan nyaman serta untuk membantu kelancaran kepulangan para Jemaah Haji dari tanah suci, Babinsa Koramil 0201-08/MA Kodim 0201/Medan Serka S. Sitopu dan Serda Tirto terus monitoring lokasi Asrama Haji Embarkasi Medan Jalan AH. Nasution, Kelurahan Pangkalan Mansyur, Kecamatan Medan Johor, Kota Medan, Minggu (7/7/2024).

Danramil 0201-08/MA Kapten Arh Henry Johan Nainggolan menjelaskan, “Kegiatan yang dilakukan anggota kita tersebut guna mengecek jumlah jemaah haji yang pulang/kembali ke tanah air”.

“Dalam kegiatan ini, anggota kita tidak hanya pengamanan kepulangan jemaah haji dari tanah suci akan tetapi pada saat keberangkatan, anggota juga kita arahkan untuk terus memonitor dan membantu pengaman di lokasi Asrama Haji,” terang Danramil.

Lebih lanjut, “Kegiatan pengamanan yang dilakukan tidak hanya sebagai tugas rutin, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian dan pengabdian kepada masyarakat, terutama dalam memastikan keselamatan dan kelancaran pada saat kedatangan Jemaah Haji dari tanah suci,” pungkas Danramil.

(Sumber : Pendim 0201/Medan)