Safari Subuh Berjamaah Upaya Babinsa Koramil 0201-02/MT Bersama Ustadz Hafid Perkuat Silaturahmi Dengan Warga

Spread the love

INN | MEDAN (SUMUT) – Babinsa Kelurahan Sei Kera Hilir II, Koramil 0201-02/MT Serma Sutrisno melaksanakan kegiatan Safari Subuh Berjamaah mulai pukul 05.00 WIB hingga selesai di Masjid At-Taufiq, Kelurahan Sei Kera Hilir II, Kecamatan Medan Perjuangan, Minggu (7/7/2024).

Sholat Subuh Berjamaah dipimpin oleh Ustadz Hafid, yang turut mengajak jamaah untuk meningkatkan kualitas ibadah dan mempererat tali silaturahmi antar Umat Islam di lingkungan sekitar.

Babinsa, Serma Sutrisno dalam himbauannya mengajak masyarakat untuk senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, Beliau menekankan pentingnya peran serta masyarakat dalam menciptakan situasi yang kondusif serta menjauhi tindakan yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain.

Ustadz Hafid dalam ceramahnya juga mengatakan, “Pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan umat, Ia mengingatkan jamaah untuk selalu berpegang teguh pada ajaran agama dan menjadikannya sebagai pedoman hidup sehari-hari”.

Di akhir kegiatan, Babinsa Kelurahan Sei Kera Hilir II, Serma Sutrisno kembali mengajak seluruh jamaah untuk terus aktif dalam kegiatan Keagamaan dan Sosial, serta berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

Kegiatan Safari Subuh Berjamaah ini diharapkan dapat meningkatkan semangat kebersamaan dan kekompakan diantara warga, serta menjadi momentum untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT.

(Sumber : Pendim 0201/Medan)