Babinsa Koramil 0201-07/MT Bincang Santai Bersama Warga Kelurahan Sidomulyo

Spread the love

INN | MEDAN (SUMUT) – Kegiatan Komsos adalah salah satu media Babinsa untuk mengenal warganya lebih dekat lagi dan sebagai sarana silaturahmi kepada warga binaannya agar warga menjadi lebih dekat dan akrab dengan Babinsa.

Menyikapi hal tersebut untuk menciptakan kedekatan kepada warga binaan, Babinsa Koramil 0201-07/MT Serka Mangatas Lubis melaksanakan Komsos dengan salah satu warga atas nama bapak Meha (54) di salah satu warung kopi Jln Jamin Ginting km 14,5 Kelurahan Sidomulyo, Kecamatan  Medan Tungtungan, Minggu (30/6/2024).

Serka Mangatas menjelaskan, kegiatan komsos ini dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa yang senantiasa melaksanakan Komsos untuk mencari informasi dan sebagai sarana bersilaturahmi kepada warga binaan.

“Kegiatan ini mencerminkan rasa kemanunggalan dan kecintaan TNI dengan rakyat khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, yang bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan’. Ungkap Serka Mangatas.

Kegiatan tersebut dilakukan memelihara jaringan komunikasi dan menambah kedekatan kepada masyarakat dan aktif dalam kegiatan sehari-hari berbaur dengan masyarakat sebagai landasan. “TNI dari Rakyat, oleh Rakyat dan untuk Rakyat.

(Sumber : Pendim 0201/Medan)