Bincang Santai, Jaga Hubungan Baik Babinsa Koramil 0201-07/MT Laksanakan Komsos Bersama Warga Asam Kumbang

Spread the love

INN | MEDAN (SUMUT) – Ciptakan kedekatan warga binaan, Babinsa Koramil 07/Medan Tuntungan jajaran Kodim 0201/Medan Serda JP. Siahaan melaksanakan Komsos dengan masyarakat Kelurahan Asam Kumbang, Kecamatan Medan Selayang, Kota Medan, Selasa (25/6/2024).

Serda JP. Siahaan menjelaskan, kegiatan komsos ini dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa yang senantiasa melaksanakan Komsos untuk mencari informasi dan sebagai sarana bersilahturahmi kepada warga supaya lebih dekat dan bisa menjalin kebersamaan.

Lanjut Serda JP Siahaan, kegiatan ini mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, yang bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

“Pada hari ini bincang santai dengan warga masyarakat di warung bapak cilik, untuk menjalin hubungan kedekatan, untuk itu kita saling berbaur,” ungkap Serda JP. Siahaan.

Kegiatan tersebut di lakukan agar menambah kedekatan kepada masyarakat dan aktif dalam kegiatan sehari hari berbaur dengan masyarakat sebagai landasan “TNI dari Rakyat untuk Rakyat” , tutupnya.

(Sumber : Pendim 0201/Medan)