Serma Kasdi Babinsa Koramil 0201-09/MB Sholat Subuh Berjama’ah Bersama Warga Diwilayah Binaan

Spread the love

INN | MEDAN (SUMUT) – Shalat Subuh Berjama’ah yang dilaksanakan oleh Babinsa Koramil 0201-09/MB Kodim 020/Medan Serma Kasdi merupakan kegiatan selain untuk menunaikan Rukun Islam yang ke-2 juga sebagai ajang silaturahmi dengan tokoh agama dan warga binaan yang dilaksanakan di Masjid Nurul Falah Lingkungan Kelurahan Belawan I, Kecamatan Medan Belawan, Minggu (23/6/2024).

Kegiatan sholat subuh ini juga sebagai sarana Babinsa dalam menjalin komunikasi dengan para Tokoh Agama (Toga) dan seluruh masyarakat untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaannya terhadap Allah Sub-hanahu Wata’ala/Tuhan yang Maha Esa.

Sholat subuh berjama’ah tersebut dilaksanakan secara bergiliran dari Masjid ke Masjid diwilayah binaannya, yang pada hari ini dilaksanakan oleh Serma Kasdi di Masjid Nurul Falah Lingkungan X, Kelurahan Belawan I, Kecamatan Medan Belawan.

Danramil 0201-09/MB Kapten Czi AH. Pasaribu mengatakan, “Sholat subuh yang dilakukan oleh Babinsa diwilayah binaan diharapkan mampu menggugah warga masyarakat untuk melaksanakan sholat secara berjama’ah sehingga silaturahmi antara Baninsa dan warga dapat terjalin dengan baik”.

“Dengan melaksanakan sholat berjama’ah akan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Allah SWT dan sebagau upaya untuk menjadikan masyarakat lebih religius, baik dan disiplin,” tukas Danramil.

(Sumber : Pendim 0201/Medan)