Karya Bakti TNI Satkowil Kodim 0201/Medan Semester I Ta 2024

Spread the love

INN | MEDAN (SUMUT) – Kodim 0201/Medan melaksanakan pembinaan teritorial diselenggarakan melalui Program Karya Bakti TNI, membantu Pemerintah Daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan untuk mewujudkan kemanunggalan TNI dan rakyat

Pada semester I TA 2024 Kodim 0201/Medan melaksanakan Program Karya Bakti dengan prioritas kegiatan fisik untuk membantu masyarakat kurang mampu berupa rehab rumah tidak layak huni dan kegiatan non fisik berupa penyuluhan bela negara dan wawasan kebangsaan di wilayah Kodim 0201/Medan, Rabu (16/6/2024).

Kegiatan Karya Bakti TNI Satkowil Kodim 0201/Medan semester I TA 2024 yang dilaksanakan pada hakekatnya adalah merupakan upaya dan pekerjaan untuk membantu pemerintah dalam menyiapkan kekuatan pertahanan yang meliputi wilayah pertahanan dan kekuatan pendukungnya.

Tempat/sasaran (RTLH), Rumah Ibu Susanti alamat Jl. Pasar VII No. 24 Dusun II, Desa Tembung, Kec. Percut Sei Tuan, Kab. Deli Serdang dan Rumah Ibu Dewi Murni alamat Jl. Menteng II Gg. Pembangunan No 10 Lingkungan XI, Kel. Binjai, Kec. Medan Denai, Kota Medan.

Kegiatan karya bakti TNI, Kodim 0201/Medan untuk membantu Pemerintah Daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan secara fisik dan non fisik serta untuk membantu percepatan pembangunan di daerah guna mewujudkan stabilitas wilayah.

Sasaran non fisik, peningkatan kualitas kesehatan masyarakat, peningkatan taraf hidup dan pengetahuan masyarakat dengan penyuluhan, sosialisasi dan pelatihan sesuai dengan program pemerintah, peningkatan wawasan kebangsaan masyarakat untuk memperkokoh rasa cinta tanah air.

(Sumber : Pendim 0201/Medan)