Babinsa Koramil 0201-14/PB Dampingi Penyaluran BLT Tahap II Di Desa Lubang Ido

Spread the love

INN | MEDAN (SUMUT) – Anggota Koramil 0201-14/Pancur Batu Serka Dermawan melaksanakan pendampingan pada penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) Tahap II bulan April, Mei, Juni di Kantor Desa Lubang Ido, Kecamatan Namorambe, Kabupaten Deli Serdang, Kamis (6/6/2024).

BLT DD merupakan bantuan dari Pemerintah kepada keluarga miskin atau tidak mampu di Desa, untuk mengurangi dampak ekonomi, sama seperti tahun sebelumnya, para penerima BLT DD 2024 mendapatkan bantuan sebesar Rp. 900.000,-/Triwulan.

Pada penyaluran bantuan langsung tunai di Desa Lubang Ido Kecamatan Namorambe, dihadiri oleh Sekretaris Desa Cinta Rakyat Bapak Sapri, Babinsa Serka Dermawan, Bhabinkamtibmas Aiptu VJ Sibarani, perwakilan Kecamatan Bapak Ferdinan Tarigan, Pendamping Desa Bapak Topan Depari dan Para Perangkat Desa Lubang Ido.

Berdasarkan hasil rapat musyawarah warga, penyaluran BLT DD Bln April,Mei dan Juni 2024 ini, ditujukan bagi keluarga kurang mampu yang berada di Desa Lubang Ido dengan jumlah penerima bantuan sebanyak 42 Kepala Keluarga (KK).

Kehadiran Babinsa dalam penyerahan BLT DD tersebut, untuk ikut serta mengawasi dan mendampingi penyaluran bantuan kepada masyarakat yang berhak menerima.

“Kehadiran kami untuk mengawasi dan mendampingi penyaluran bantuan yang diberikan kepada warga yang berhak menerima agar tepat sasaran,” ungkapnya.

Serka Dermawan juga berharap agar masyarakat penerima BLT DD dapat memanfaatkan dengan sebaik-baiknya bantuan tersebut, sehingga masalah perekonomian menjadi terbantu dan ke depannya diharapkan perekonomian masyarakat menjadi lebih baik lagi.

(Sumber : Pendim 0201/Medan)