Babinsa Koramil 0201-07/MT Hadiri Pelepasan Pemberangkatan Jemaah Calon Haji 2024

Spread the love

INN | MEDAN (SUMUT) – Anggota Babinsa Koramil 0201-07/MT Peltu Jumali dan Sertu Wagianto membantu acara pelepasan keberangkatan jemaah haji dari bimbingan Haji dan umroh Hijir Ismail Medan kloter 23 jumlah 131 jemaah di Masjid Nurul Huda Jl. Bunga Asoka No.117 Kelurahan Asam Kumbang, Kecamatan Medan Selayang, Kota Medan, Rabu (6/6/2024).

Ibadah haji merupakan salah satu Rukun Islam yang dapat ditunaikan apabila memenuhi syarat yang telah ditetapkan diantaranya ; seorang Muslim, sudah baligh/dewasa, berakal sehat dan memiliki kemerdekaan serta mampu secara fisik, mental maupun finansial.

Dalam sambutannya ketua rombongan dari KBIHU Hijir Ismail H. Fachrur Rochman dihadapan semua calon jamaah haji, mengatakan, “Cek dan ricek semua perlengkapan dan kelengkapan calon jamaah haji, kita berharap dari kloter 23 ini dengan jumlah 131 jemaah berangkat ke tanah suci dan kembali ke tanah air nantinya dalam keadaan lengkap dan berharap menjadi haji yang mabrur,” ucapnya.

“Sebelum acara pemberangkatan calon haji tersebut, Peltu Jumali dan Sertu Wagianto memberi salam dan semangat serta selamat kepada para Calon Jemaah Haji, Semoga selama pelaksanaan haji dalam keadaan sehat selalu sehingga dalam melaksanakan rukun-rukun hajinya dapat berjalan lancar, serta mendapatkan haji yang mabrur, Amin,” ucap Peltu Jumali.