Cek Kesiapan Satuan Jajaran, Danmenarhanud 2/SSM Lakasanakan Kunjungan Kerja Ke Batalyon Arhanud 13/PBY

Spread the love

INN | PEKAN BARU (SUMUT) – Komandan Resimen Arhanud 2/SSM Letkol Arh R. Jatmiko Adhi P.C., S.E., M.I.Pol., didampingi Ibu Ketua Persit KCK Cabang XV PD I/BB Ny. R. Jatmiko Adhi, melaksanakan kunjungan kerja ke Batalyon Arhanud 13/PBY, Senin s.d Selasa (3-4/6/2024).

Kunjungan Kerja Danmen Arhanud 2/SSM yang berlangsung selama 2 hari ini bertujuan untuk melaksanakan pengawasan dan pengecekan kesiapan satuan dan juga melaksanakan pengecekan secara langsung terhadap materil yang menjadi tanggung jawab Prajurit Kesatria Belibis khususnya Alutsista Starstreak.

Di hari pertama, setibanya di Mako Yonarhanud 13/PBY, Danmen Arhanud 2/SSM langsung melaksanakan Tes Garjas bersama Danyon Arhanud 13/PBY, Para Perwira, Bintara Pelatih dan Bintara Peleton, kemudian melaksanakan istirahat sejenak di ruang Transit Mako Yonarhanud 13/PBY.

Kegiatan dilanjutkan dengan Paparan Lapsat oleh Danyon Arhanud 13/PBY kemudian pengarahan kepada seluruh Perwira Yonarhanud 13/PBY bertempat di Ruang Data.

Selanjutnya Danmen Arhanud 2/SSM memberikan pengarahan kepada Prajurit Baterai Markas, Baterai A dan Tim Pemeliharaan bertempat di Aula Ahmad Yani, kemudian Danmen Arhanud 2/SSM menuliskan Kesan Pesan dan memberikan Cindera Mata.

Kegiatan dilanjutkan dihari kedua, Danmen beserta Ibu melaksanakan Kunjungan ke Baterai B dan Baterai C.

(Sumber : Pen Menarhanud 2/SSM)