Sukseskan Penyelenggaraan Pemberangkatan Calon Jamaah Haji, Babinsa Koramil 0201-08/MA Bantu Pengamanan Di Lokasi

Spread the love

INN | MEDAN (SUMUT) – Untuk memberikan rasa aman, Babinsa Koramil 0201-08/MA Kodim 0201/Medan Serka Serda Tirto turut membantu pengamanan keberangkatan/pelepasan calon Jamaah Haji dari Asrama Haji Embarkasi Medan menuju Bandara Kuala Namu, Kamis (23/5/2024).

Serda Tirto mengatakan, tujuan kegiatan ini untuk memberikan pengawasan dan memberikan rasa aman terhadap barang-barang yang akan di bawa para calon jamaah haji, serta situasi keberangkatan yang ramai guna mengantisipasi gangguan Kamtibmas.

Adapun para calon jamaah haji Tahun 2024 pada kloter 10 ini berasal dari Kabupaten Padang Lawas dan Kota Medan dengan jumlah 358 orang.

Kegiatan pemberangkatan para calon jamaah haji dari Asrama Haji Embarkasi Medan menuju Bandara Kualanamu dapat berjalan dengan aman dan lancar berkat kerjasama yang dilakukan oleh pesonil gabungan yaitu TNI, Polri, Satpol PP, Dishub dan Avsec selaku pihak keamanan Otoritas Bandara Kualanamu, hingga Kegiatan tersebut berjalan dengan aman dan lancar.

Dalam kegiatan monitoring tersebut Babinsa Serda Tieto mengatakan, bahwa kegiatan yang dilakukan ini bertujuan untuk mensukseskan penyelenggaran keberangkatan para calon jamaah haji, karena lokasi pemberangkatan ataupun Asrama Haji tersebut berada di wilayah binaannya, maka dari itu sudah menjadi kewajiban baginya dalam melaksanakan pemantauan guna terciptanya keamanan dan ketertiban selama kegiatan di Asrama Haji berlangsung.

“Semoga bagi para calon jamaah calon Haji selalu diberikan kesehatan, kekuatan, kelancaran serta dapat melaksanakan rukun rukun dengan sempurna dan Kembali ke Tanah Air dengan predikat menjadi Haji yang mabrur,” ucap Serda Tirto.

(Sumber : Pendim 0201/Medan)