Babinsa Koramil 0201-07/MT Jalin Silaturahmi Dengan Warga Binaan Selama Lebaran

Spread the love

INN | MEDAN (SUMUT) – Babinsa koramil 0201-07/MT Serda Masril. Melaksanakan komsos di wilayah nya Jln. Pembangunan, Kelurahan Pb Selayang 1, Kecamatan Medan Selayang menghimbau warga binaan dengan cuaca yang tidak menentu agar menjaga kesehatan diri dan keluarga sekaligus bersilaturahmi dalam suasana Lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah, Senin (15/4/2024).

Serda Masril menyampaikan, “Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yang baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat, sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan”.

Dalam kesempatan tersebut babinsa menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan selalu menjalin silaturahmi sehingga tetap tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan, juga menyampaikan agar masyarakat selalu meningkatkan rasa toleransi antar umat beragama.

Selain itu Babinsa juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenaran nya sehingga rentan terjadi ke salah pahaman yang akan mengakibatkan bentrok antara sesama warga di Desa binaan.

“Tidak lupa juga Babinsa menyampaikan untuk tetap dan tetap jaga kesehatan berkaitan dengan cuaca yang tidak menentu ini,” pesanya.

“Sebagai Babinsa juga tak lupa menyampaikan pesan agar selalu menjaga kekompakan antar sesama masyarakat antar umat beragama, demi terwujudnya keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia ini,” pungkasnya.

Diakhir Komsosnya Babinsa Serda Masril juga menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin kepada warga binaannya karena masih dalam suasana merayakan Hari Raya Idhul Fitri 1445 Hijriah.

(Sumber : Pendim 0201/Medan)