Hadiri Safari Ramadhan 1445 H, Danramil 0201-16/TM Di Wilayah Binaan

Spread the love

INN | DELI SERDANG (SUMUT) – Dalam rangka untuk mempererat Ukuwah Islamiyah, Komandan Koramil 0201-16/TM Kodim 0201/Medan, Mayor Inf Romi Sembiring beserta anggota menghadiri acara Safari Ramadhan 1445 H tingkat Kecamatan, di Masjid Al Ikhlas, Desa Naga Timbul, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang, Selasa (19/3/2024).

Kegiatan Safari Ramadan 1445 H tersebut, selain untuk mengharap pahala dan berkah dari Allah SWT, juga sebagai sarana mempererat tali silaturahmi antara TNI, UPIKA, Perangkat Desa dan seluruh elemen masyarakat yang ada di Kecamatan Tanjung Morawa.

Rangkaian acara Safari Ramadhan tersebut diawali dengan buka bersama, sholat Magrib berjamaah, Setelah itu, Shalat Isya dan tarawih berjamaah, kemudian mendengarkan tauziah dari Ustadz dan diakhiri dengan doa.

Danramil 0201-16/TM, Mayor Inf Romi Sembiring ,menyampaikan bahwa pelaksanaan Safari Ramadhan tersebut rutin dilaksanakan setiap tahunnya, untuk membina ukuwah islamiyah agar pada bulan penuh barokah ini umat islam selalu diberi limpahan rahmad dari Allah SWT.

“Kami sangat mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini, bulan suci Ramadhan merupakan bulan penuh berkah dan barokah, dimana didalamnya terdapat keistimewaan, sehingga seluruh umat muslim di seluruh dunia berlomba-lomba dalam beribadah dan melakukan kebaikan demi mengharap ridho dan pahala dari Allah SWT,” ujar Danramil.

(Sumber : Pendim 0201/Medan)