Komsos Menjadi Sarana Babinsa 0201-07/MT Untuk Jalin Silaturahmi Bersama Warga Binaan

Spread the love

INN | MEDAN (SUMUT) – Babinsa Koramil 07/MT jajaran Kodim 0201/Medan Sertu Kevin melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama masyarakat Jln. Bunga Teratai, PB Selayang II Kecamatan Medan Selayang, dengan tujuan menciptakan kedekatan bersama warga binaan, Sabtu (9/3/2024).

Sertu Kevin menjelaskan kegiatan komsos adalah salah satu media Babinsa untuk mengenal warganya lebih dekat lagi dan sebagai sarana silaturahmi kepada warga binaannya agar warga menjadi lebih dekat dan akrab dengan Babinsa.

Selain itu kegiatan komsos ini bertujuan untuk mencari informasi dan mengetahui perkembangan situasi di wilayah desa binaan.

“Kegiatan komsos ini dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa yang senantiasa melaksanakan komsos untuk mencari informasi dan sebagai sarana bersilaturahmi kepada warga supaya lebih dekat dan bisa menjalin kebersamaan,” jelasnya.

Kegiatan ini, lanjut Sertu Kevin, mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, yang bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

“Pada hari ini bincang santai dengan warga masyarakat di Lingkungan 1 PB Selayang II untuk menjalin hubungan kedekatan, untuk itu kita saling berbaur,” ungkapnya.

Kegiatan tersebut dilakukan agar menambah kedekatan kepada masyarakat dan aktif dalam kegiatan sehari-hari berbaur dengan masyarakat sebagai landasan TNI dari Rakyat untuk Rakyat.

(Sumber : Pendim 0201/Medan)