Korem 023/KS Upacara Hari Kebangkitan Nasional Ke-115 Tahun 2023

Spread the love

INN | SIBOLGA (SUMUT) – Korem 023/KS melaksanakan Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional yang ke-115, Tahun 2023 bertempat di Lapangan Makorem Jln Datuk Itam No. 1, Sibolga, Senin (22/05/2023).

Dalam peringatan tersebut, Amanat Pangdam I/BB mengatakan Melalaui Peringatan Harkitnas ini mari kita kenang kembali bagai mana semangat Perjuangan The Founding Fathers bangsa besar ini untuk diambil sebagai teladan bagi kita semua.

Doktor Wahidin Soediro Hoesodo dan Doktor Soetomo telah menanamkan konsep perjuangan Intelektual lewat pembentukan Organisasi untuk membangun kebersamaan dan persatuan antar elemen bangsa.

Sejalan dengan semangat dan jiwa kebangkitan Nasional tersebut, maka peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-115 Tahun 2023 mengambil Tema “SEMANGAT UNTUK BANGKIT”, tema ini mengandung makna bahwa kebangkitan nasional sekarang bangkitnya bangsa Indonesia setelah menghadapi Kasus Pandemi Covid 19.

Tidak ada bangsa yang maju tanpa melalui perjuangan dan kerja keras serta pengorbanan. Tuhan tidak akan merubah nasib suatu bangsa kecuali mereka sendri yang merubahnya, “ucap Pangdam”.

(Sumber : Penrem 023/KS)