Pangdam Pimpin Sertijab Danrem 031/WB dan Kakesdam I/BB

Spread the love

INN | MEDAN (SUMUT) – Pangdam I/BB, Mayjen TNI A Daniel Chardin, SE, MSi, memimpin acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Danrem 031/Wira Bima Pekan Baru – Riau, serta Kakesdam I/BB, bertempat di Ruang Hening Serambi Kehormatan Makodam Bukit Barisan, Senin (17/04/2023).

Sertijab Danrem 031/WB dilakukan dari Brigjen TNI Parlindungan Hutagalung, SAP, kepada Brigjen TNI Dany Rakca Andalasawan, serta sertijab Kakesdam I/BB dari Kolonel Ckm dr Mahmud Yunus, SpB, kepada Kolonel Ckm dr Muhammad Irsan Basyroel, SpKK, MH, FINSDV, FAADV.

Dalam amanatnya, Pangdam mengucapkan terima kasih yang tulus dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pejabat lama beserta Istri masing-masing, serta ucapan selamat datang kepada pejabat baru disertai harapan semoga dapat lebih meningkatkan keberhasilan yang telah diraih oleh pejabat sebelumnya.

“Serah terima jabatan di lingkungan Kodam I/Bukit Barisan ini adalah sebuah tradisi yang telah dan akan terus kita lalui. Pergantian jabatan juga dimaksudkan untuk menjaga kesinambungan roda organisasi agar tugas satuan dapat semakin berhasil dalam mendukung tugas pokok Kodam I/Bukit Barisan,” ucap Pati TNI AD abituren Akmil 1990 ini.

Hadir dalam acara, antara lain Kasdam, Irdam, Kapoksahli, para Danrem, Danrindam, para Asisten, LO TNI AL, LO TNI AU, para Kabalak, para Dansat dan Danyon BS, serta Ketua Persit KCK PD I/BB beserta jajaran pengurus.

(Sumber : Pendam I/BB)