Awal Ramadhan, Pangdam I/BB Safari Tarawih di Masjid Yonkav 6/NK

Spread the love

INN | MEDAN (SUMUT) – Pangdam I/BB Mayjen TNI A. Daniel Chardin, SE, M.Si, beserta rombongan melakukan Safari Tarawih di Masjid Ahmad Yani Makoyonkav 6/NK di Jln Asam Kumbang – Kota Medan, Senin (27/3/2023) malam.

Kegiatan diawali dengan penyambutan rombongan Pangdam I/BB oleh Danyonkav 6/NK, Letkol Kav Nugraha Yudha didampingi Perwira Staf Yonkav 6/NK.

Selesai penyambutan, Pangdam I/BB bersama rombongan langsung melaksanakan salat Isya berjamaah, yang dilanjutkan salat sunat Tarawih. Sejumlah elemen masyarakat sekitar Makoyonkav juga turut serta dalam pelaksanaan ibadah salat Isya dan Tarawih berjamaah ini.

Di kesempatan ini, Pangdam menyampaikan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan dari Pangdam I/BB, Mayjen TNI A Daniel Chardin, SE, MSi, kepada seluruh personil Yonkav 6/NK dan masyarakat sekitar.

“Puasa Ramadhan adalah bulan penuh berkah dan ampunan. Karena itu, manfaat waktu sebaik mungkin untuk memperbanyak ibadah, baik yang wajib maupun sunat, serta jangan lupa doakan kedua orang tua,” pesan Pangdam.

Pangdam juga mengingatkan kepada seluruh Prajurit Yonkav 6/NK untuk melaksanakan tugas dengan semangat dan dengan sebaik-baiknya.

“Hindari pelanggaran sekecil apapun, terutama jauhi narkoba. Ingat! Ada anak dan istri yang menanti di rumah,” ucap pangdam.

Hadir mendampingi Pangdam, antara lain Asrendam I/BB, Kaajendam I/BB dan Danyonkav 6/NK serta Perwira Staf Yonkav 6/NK.

(Sumber : Pendam I/BB)