Sambut HUT TNI AU ke-77, Prajurit TNI AU Ranai Laksanakan Karya Bakti

Spread the love

INN | NATUNA (KEPRI) – Prajurit TNI AU Ranai-Natuna melaksanakan karya bakti dalam rangka menyambut HUT TNI Angkatan Udara ke-77 Tahun 2023 bertempat di Masjid Mina, Lanud Raden Sadjad, Ranai, Kabupaten Natuna, Sabtu (18/03/2023).

Sebelum kegiatan dimulai, dilaksanakan apel kesiapsiagaan prajurit Lanud RSA terlebih dahulu guna menghitung kekuatan personel untuk dibagi menjadi dua sasaran karya bakti yaitu di Masjid Mina dan Gereja Oikumene Bukit Kasih Lanud RSA.

Komandan Lanud Raden Sadjad (Danlanud RSA) Kolonel Pnb Jajang Setiawan, S.M., M.Han., PSC(J)., menyampaikan karya bakti kali ini diselenggarakan di tempat ibadah lingkungan Lanud Raden Sadjad dan taman makam pahlawan Ranai.

Pada kesempatan tersebut, Danlanud mengucapkan terima kasih dan kepada seluruh prajurit TNI AU yang bertugas di Ranai karena telah berpartisipasi membantu, baik tenaga maupun materiil.

“Semoga apa yang kita perbuat mendapat dari ridho dari Allah SWT dan menjadi amal baik bagi kita semua,” ucapnya.

Karya bakti ini diawali pengecatan Masjid dan Gereja secara simbolis oleh Danlanud RSA) Kolonel Pnb Jajang Setiawan, S.M., M.Han., PSC(J)., dan Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 17/D.I Lanud RSA, Ny. Novi Jajang Setiawan. Selanjutnya pengecatan diikuti pula para Kadis Lanud RSA serta seluruh prajurit Lanud, Satrad 212 dan Denhanud 477 Kopasgat.

Adapun karya bakti dilakukan berupa pengerjaan pengecatan, pemasangan dinding, plafon, keramik teras dan pemasangan paving blok jalan masuk gereja.

(Sumber : Puspen TNI)