Pangdam I/BB Pimpin Apel Gelar Kesiapsiagaan TNI AD TA. 2022 Di Makodam I/BB

Spread the love

INN | MEDAN (SUMUT) – Pangdam I/BB, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, SE, M.Si memimpin Prajurit Makodam I/BB mengikuti Apel Gelar Kesiapsiagaan TNI AD TA 2022 secara virtual dengan Kasad, Jenderal TNI Dr Dudung Abdurachman di Lapangan Hijau Makodam I/BB, Kota Medan, Rabu (26/10/2022).

Dalam apel itu, Pangdam I/BB bersama seluruh Prajurit mendengarkan arahan Kasad, diantaranya Kasad meminta seluruh Satuan TNI AD terus meningkatkan kesiapsiagaan yang lebih optimal, sehingga siap menjalankan amanat tugas dari Negara, kapanpun dan dimanapun dibutuhkan.

“Apabila setiap satuan dan seluruh Prajurit TNI AD memiliki kesiapsiagaan yang mantap dan meyakinkan, akan menjadi jaminan bagi stabilitas keamanan wilayah Indonesia yang terjaga baik dan kondusif, jangan pernah ragu dalam melakukan tindakan yang diperlukan asalkan terukur sesuai Standard Operating Procedure (SOP) maupun aturan yang berlaku lainnya,” tegas Kasad.

Jenderal Dudung juga meminta seluruh Satuan TNI AD semakin menunjukkan peran, fungsi dan tugasnya untuk mampu melakukan kegiatan-kegiatan yang optimal dan maksimal dalam membantu menyukseskan program-program Pemerintah.

Yakni, melanjutkan perbantuan penanganan Covid-19 dan pemulihan ekonomi nasional. Menyiapkan satuan untuk perbantuan tanggap bencana, mewaspadai paham radikalisme dengan terus berkoordinasi dan
bersinergi kepada komponen bangsa lainnya, memegang teguh netralitas TNI untuk tidak terlibat politik praktis, terus membantu pemerintah dalam program ketahanan pangan, dan penanganan stunting serta pastikan program TNI AD Manunggal Air bisa meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat.

“TNI AD harus hadir ditengah kesulitan rakyat, serta mampu memberikan solusi terbaik, serta bantu secara maksimal pengamanan Konferensi Tingkat Tinggi G-20 yang dilaksanakan di Bali,” pungkas Jenderal Dudung.

Dalam kegiatan apel ini dihadiri Kasdam I/BB, Irdam, Kapoksahli, para PJU serta Dansat jajaran Kodam I/BB, dan juga digelar sejumlah Alutsista dan Perlengkapan Prajurit TNI AD.

(Sumber : Pendam I/BB)