Berikan Contoh Toleransi Antar Umat Beragama, Dandim 1702/JWY Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H/2022 M

INN | WAMENA (JAYAWIJAYA, SUMUT) – Dandim 1702/JWY Letkol Cpn Athenius Murip, S.H., M.H menghadiri pengajian Akbar dalam rangka memperingati hari Maulid Nabi Besar Muhammad SAW bertempat di halaman Masjid Nurul Anwar Jalan Hom-hom Distrik Wamena, Kabupaten Jayawijaya (16/10/2022).

Peringatan Maulid Nabi kali ini digelar oleh APMS Lasminingsih yang dipimpin oleh KH. Muhammad Hasan Naufal, S.H.I., M.PD. serta diikuti oleh sekitar 450 jamaah yang hadir.

Dengan mengambil tema “Melalui Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Mari Kita Tingkatkan Ukhuwah Islami Budaya Dan Saling Hormat Menghormati” yang bertujuan agar kita semakin mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa serta mempererat tali silaturrahmi antar sesama.

Dalam ceramahnya KH. Muhammad Hasan Naufal menyampaikan bahwa, “Obat hati yang paling manjur untuk dekat dengan yang maha menciptakan langit dan bumi yaitu Allah SWT dan tiada lagi yang mulia dari pada Agama dan Nabi kita Muhammad SAW dalam kelahiran Baginda agung ada hikmah yang harus kita ketahui,” ujarnya.

Lanjutnya beliau mengatakan, “Bapak Ibu sekalian Insya Allah kalau anda jujur kepada orang maka orang juga akan jujur kepada kita, seluruh saudara kita semuslim dijaga oleh Allah SWT maka negara kita dijaga, anak cucu kita, Orang Tua kita juga dijaga, semoga dilindungi oleh Allah SWT,” tuturnya.

Dilain kesempatan Letkol Cpn Athenius Murip, S.H., M.H menyampaikan bahwa, ” Dengan menjaga toleransi antar umat beragama di Kabupaten Jayawijaya ini, maka akan terciptanya kerukunan serta kedamaian antar sesama umat Tuhan,” singkatnya.

Turut hadir dalam peringatan Maulid Nabi kali ini yaitu KH. Muhammad Naufal, Pasi Ops Kodim 1702/JWY Kapten Inf Romadlon, Kapten Inf Nur Abdillah, Wakapolres Wamena Kompol Muhammad Nur Bhakti S.H., M.H, Ketua MUI Kabupaten Jayawijaya Kyai Ahmad Salahudin.

(Sumber : Kodim 1702/JWY)