Teladani Akhlak Nabi Muhammad SAW, Kodim 1003/HSS Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H

INN | KANDANGAN (KALSEL) – Guna meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa dengan meneladani Nabi Akhir Zaman, Kodim 1003/HSS gelar peringatan Maulid Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wassalam (SAW) 1443 H/2022 M, di Mushola Al-Ihsan Makodim 1003/HSS Jl. A. Yani Kelurahan Kandangan, Kota Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS).

Dengan mengusung tema “Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW Di Kehidupan Sehari-Hari“ diharapkan kepada seluruh personil TNI maupun ASN yang Beragama Islam bisa menerapkan Sunah-sunah Nabi dengan mengikuti ajaran Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari dan saat bertugas sehingga segala kegiatan akan bernilai ibadah, Senin (17/10/2022).

Dengan diawali pembacaan ayat-ayat suci Alqur’an oleh salah satu anggota TNI Kopda Anwar yang selanjutnya dilaksanakan tausiah dan ceramah oleh Ustadz M. Soleh dari Kelurahan Kandangan Utara yang menceritakan seputar kisah-kisah perjalanan kehidupan Rasulullah/Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wassalam.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Staf (Kasdim) Kodim 1003/HSS Mayor Inf Syafruddin mewakili Komandan Kodim 1003/HSS dengan memberikan sambutan bahwa kita wajib bersyukur kepada Allah SWT, karena pada kesempatan ini kita bisa berkumpul dan peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, diharapkan kepada seluruh anggota sebagai Umat Muslim bisa mengambil hikmah peringatan Maulid Nabi SAW serta bisa mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari, baik didalam melaksanakan tugas maupun saat bersama Keluarga dirumah, ucapnya.

Lebih lanjut dikatakan beliau, melalui kegiatan ini kita bisa lebih meningkatkan lagi ketaqwaan kita kepada Tuhan Yang Maha Esa serta bisa lebih baik lagi dalam melaksanakan etos kerja sebagai seorang Prajurit guna mendukung tugas pokok TNI kedepannya, tandasnya

Peringatan digelar secara sederhana ini diikuti oleh seluruh Perwira Staf, Danramil dan anggota TNI serta ASN Kodim 1003/HSS.

(Sumber : Pendim 1003/HSS)