Babinsa Koramil 07/Salak Kunjungi Warga Binaan Yang Di Rawat Dirumah Sakit Sebagai Bentuk Perhatian Dan Terjalinnya Komunikasi Sosial

INN | PAKPAK BHARAT (SUMUT) – Babinsa Koramil 07/Salak jajaran Kodim 0206/Dairi Serda Juparman Purba menunjukkan kepeduliannya untuk menjenguk warga binaan yang terbaring menderita sakit atas nama Bapak Pelim Padang (35) yang merupakan salah satu warga Desa Napatalun, Kecamatan Pagindar, Kabupaten Pakpak Bharat, Minggu (19/03/2022).

“Saya selaku Babinsa menjenguk Bapak pelim padang yang merupakan salah satu warga binaan, untuk memberikan semangat dan dukungan moril kepadanya, agar senantiasa tabah dan semangat untuk kesembuhannya,” tutur Serda Juparman Purba

“Karena tentunya sebagai Babinsa, kami harus senantiasa peduli dan perhatian terhadap warga binaan, sebab menjenguk orang sakit merupakan obat kepada yang bersangkutan agar tetap semangat melawan penyakitnya, disamping termasuk amal sholeh yang paling utama yang dapat mendekatkan kita kepada Allah Ta’ala memohon ampunan, rahmat dan Surga-Nya, diharapkan dengan kehadiran Kami bisa memberikan semangat dan kesembuhan bagi Bapak Pelim Padang,” ujar Serda Juparman Purba.

Dalam kesempatan tersebut, Serda Juparman Purba tidak lupa memanjatkan do’a agar yang bersangkutan lekas diberikan kesembuhan dan kesehatan serta berpesan kepada keluarganya untuk sabar dan berdoa dalam merawat Bapak Pelim Padang dengan sebaik-baiknya.

Dalam kesempatan tersebut, Babinsa yang mewakili pihak Koramil 07/Salak memberikan Juga memberikan Santunan sama penderita sakit.

Sementara itu, pihak keluarga Bapak Pelim Padang mengucapkan terimakasih atas kesediaan dan kepedulian yang ditunjukkan oleh Babinsa untuk datang menjenguk.

“Terimakasih Bapak Babins, walaupun tugas Bapak dengan penuh rasa tanggung jawab masih dapat meluangkan waktu untuk menjenguk keluarga kami, Saya selaku keluarga mengucapkan ribuan terima kasih”.

“Semoga suami saya segera diberikan kesembuhan dan diangkat penyakitnya sesuai do’a yang dipanjatkan,” tutur Rahmita br Manik salah satu keluarga dari Bapak Pelim Padang.(rilPenrem 023/KS)